Skip to main content
Si adquieres créditos prepagados mediante un contrato comprometido, puedes gestionar cómo se distribuyen esos créditos entre tus organizaciones de ClickHouse. Usa la página Prepaid credits para consultar los saldos y transferir créditos entre organizaciones.

Acceder a los créditos prepagados

En la consola de ClickHouse Cloud, abra Settings y luego seleccione Prepaid credits en Account. Para consultar los saldos de créditos prepagados, necesita al menos uno de los siguientes roles en una organización que tenga créditos de contrato comprometido asignados: La página muestra todas las organizaciones en las que tiene uno de estos roles o permisos, incluidas aquellas que no tienen créditos prepagados.
Si ninguna de sus organizaciones tiene créditos prepagados, la pestaña muestra un estado vacío con enlaces a la calculadora de precios y a un formulario para contactar con el equipo de Ventas.

Ver saldos de créditos

El resumen muestra los totales de créditos prepagados de las organizaciones sobre las que tiene el acceso descrito anteriormente.
Si no tiene acceso a todas las organizaciones a las que se asignaron créditos de un contrato prepagado, los totales pueden ser inferiores al grupo total de créditos del contrato.
Todos los importes se expresan en ClickHouse Credits (CHC), donde 1 CHC equivale a $1 de uso. Si adquirió créditos con descuento, es posible que reciba más CHC que los dólares pagados.

Balances de la organización

Cada fila de la tabla situada debajo del resumen representa una organización, con datos que reflejan todos los balances prepago de esa organización.
  • Organization muestra el nombre de la organización, un Organization ID parcialmente oculto y un enlace a su Billing page, donde se puede consultar el desglose de los saldos de créditos.
  • Credits granted, Expired credits, Credits used y Credits available se rigen por las mismas definiciones que en el resumen, pero aplicadas a los créditos prepagados de esa organización.
  • Credit status muestra el estado de los balances prepago de la organización, tal como se describe a continuación.
  • Expiration Date muestra la fecha de expiración del balance prepago. Si hay varios balances, muestra la fecha de expiración más lejana.

Transferir créditos

Una transferencia de créditos, también llamada split, traslada créditos prepagados de una organización de origen a una organización de destino. Para transferir créditos, necesitas el permiso Manage billing details. El permiso View billing details te permite consultar los saldos, pero no realizar transferencias.
  1. Haz clic en Transfer en la fila de la organización de origen.
  2. Selecciona una asignación de créditos activa. El panel muestra las asignaciones activas de la organización de origen y sus fechas de expiración.
  3. Selecciona una organización de destino entre aquellas a las que tienes acceso.
  4. Introduce el importe que quieres transferir.
  5. Revisa los saldos resultantes y haz clic en Transfer credits.

Reglas de transferencia

  • Solo puedes transferir créditos prepagados activos. No puedes transferir créditos de prueba.
  • Una transferencia de créditos modifica los créditos prepagados disponibles en las organizaciones de origen y de destino, pero no altera el total de créditos activos otorgados en virtud de tu contrato comprometido.
  • Transferir créditos prepagados a una organización en periodo de prueba o en periodo de gracia por falta de pago la convierte en una organización prepago, que empieza a consumir esos créditos.
  • Solo puedes transferir la totalidad de los créditos prepagados restantes de una organización de origen si esta cuenta con un método de pago de respaldo o no tiene servicios. De lo contrario, el máximo transferible es el 75 % del saldo de créditos de la organización de origen.
  • No puedes transferir créditos entre organizaciones de ClickHouse Cloud y de Bring Your Own Cloud (BYOC).
  • No puedes transferir créditos entre organizaciones facturadas a través de distintos marketplaces en la nube, como AWS Marketplace y Google Cloud Marketplace.

Facturación del marketplace tras una transferencia

Si la organización de origen se factura mediante un contrato activo de AWS, Google Cloud o Azure Marketplace, la configuración de facturación de la organización de destino determina lo que ocurre: Para facturar los excedentes de ambas organizaciones mediante la misma suscripción de marketplace, consulte cómo utilizar la suscripción de marketplace de otra organización.

Revisar el historial de transferencias y las notificaciones

Una vez completada una transferencia:
  • Aparece una nueva entrada en la tabla Transfer History, debajo de la tabla de organizaciones.
  • Tanto la organización de origen como la de destino reciben notificaciones en la UI, por correo electrónico y en Slack. Solo los usuarios con acceso a las notificaciones de facturación reciben estas notificaciones.
Si falla alguna parte de la transferencia, se bloquea toda la transacción y se muestra un error. No se aplica ningún cambio parcial.
Última modificación el 26 de septiembre de 2026