Skip to main content
Se você adquirir créditos pré-pagos por meio de um contrato com compromisso de consumo, poderá gerenciar como esses créditos são distribuídos entre as suas organizações do ClickHouse. Use a página Prepaid credits para consultar saldos e transferir créditos entre organizações.

Acessar créditos pré-pagos

No console do ClickHouse Cloud, abra Settings e selecione Prepaid credits em Account. Para visualizar os saldos de créditos pré-pagos, você precisa ter pelo menos uma das seguintes funções em uma organização com créditos de contrato com compromisso de consumo alocados: A página exibe todas as organizações nas quais você tem uma dessas funções ou permissões, inclusive as que não possuem créditos pré-pagos.
Se nenhuma das suas organizações tiver créditos pré-pagos, a aba exibirá um estado vazio com links para a calculadora de preços e um formulário para entrar em contato com o time de Vendas.

Visualizar saldos de créditos

O resumo mostra os totais de créditos pré-pagos das organizações às quais você tem o acesso descrito acima.
Se você não tiver acesso a todas as organizações que receberam créditos de um contrato pré-pago, os totais podem ser menores do que o volume total de créditos do contrato.
Todos os valores são expressos em ClickHouse Credits (CHC), sendo que 1 CHC equivale a $1 de uso. Se você adquiriu créditos com desconto, poderá receber mais CHC do que o valor pago em dólares.

Saldos da organização

Cada linha da tabela abaixo do resumo representa uma organização, com dados que refletem todos os saldos pré-pagos dessa organização.
  • Organization exibe o nome da organização, um Organization ID parcialmente mascarado e um link para sua página de faturamento com o detalhamento dos saldos de créditos.
  • créditos concedidos, créditos expirados, créditos utilizados e créditos disponíveis seguem as mesmas definições do resumo, mas se aplicam aos créditos pré-pagos daquela organização.
  • Credit status exibe o estado dos saldos pré-pagos da organização, conforme descrito abaixo.
  • Expiration Date exibe a data de expiração do saldo pré-pago. Se houver vários saldos, exibe a data de expiração mais distante.

Transferir créditos

Uma transferência de créditos, também chamada de divisão, move créditos pré-pagos de uma organização de origem para uma organização de destino. Para transferir créditos, você precisa da permissão Manage billing details. A permissão View billing details permite visualizar saldos, mas não permite transferências.
  1. Clique em Transfer na linha da organização de origem.
  2. Selecione uma concessão de créditos ativa. O painel lista as concessões ativas da organização de origem e suas datas de expiração.
  3. Selecione uma organização de destino entre as organizações às quais você tem acesso.
  4. Informe o valor a ser transferido.
  5. Revise os saldos resultantes e clique em Transfer credits.

Regras de transferência

  • Você pode transferir apenas créditos pré-pagos ativos. Não é possível transferir créditos de teste.
  • A transferência de créditos altera os créditos pré-pagos disponíveis nas organizações de origem e de destino, mas não altera o total de créditos ativos concedidos no seu contrato com compromisso de gasto.
  • Ao transferir créditos pré-pagos para uma organização em teste ou em período de carência por falta de pagamento, ela se torna uma organização pré-paga e passa a consumir esses créditos.
  • Só é possível transferir todos os créditos pré-pagos restantes de uma organização de origem se ela tiver uma forma de pagamento reserva ou nenhum serviço. Caso contrário, o limite máximo de transferência é de 75% do saldo de créditos da organização de origem.
  • Não é possível transferir créditos entre organizações do ClickHouse Cloud e do Bring Your Own Cloud (BYOC).
  • Não é possível transferir créditos entre organizações faturadas por marketplaces de nuvem diferentes, como o AWS Marketplace e o Google Cloud Marketplace.

Faturamento do marketplace após uma transferência

Se a organização de origem for faturada por meio de um contrato ativo da AWS, do Google Cloud ou do Azure Marketplace, a configuração de faturamento da organização de destino determina o que acontece: Para faturar os excedentes das duas organizações por meio da mesma assinatura de marketplace, consulte como usar a assinatura de marketplace de outra organização.

Revisar histórico de transferências e notificações

Após a conclusão de uma transferência:
  • Uma nova entrada aparece na tabela Transfer History, abaixo da tabela de organizações.
  • Tanto a organização de origem quanto a de destino recebem notificações na UI, por e-mail e no Slack. Apenas usuários com acesso a notificações de faturamento recebem essas notificações.
Se qualquer parte da transferência falhar, toda a transação é bloqueada e um erro é exibido. Nenhuma alteração parcial é aplicada.
Última modificação em 26 de setembro de 2026