Skip to main content

重新同步会执行什么操作?

重新同步会按顺序执行以下操作:
  1. 现有的 ClickPipe 会被删除,并启动一个新的“resync” ClickPipe。因此,执行重新同步时也会同步识别源表结构的变更。
  2. resync ClickPipe 会创建 (或替换) 一组新的目标端表,这些表的名称与原始表相同,只是在末尾增加了 _resync 后缀。
  3. 对 _resync 表执行初始加载。
  4. 随后会将 _resync 表与原始表进行交换。在交换前,原始表中被软删除的行会转移到 _resync 表中。
原始 ClickPipe 的所有设置都会保留在 resync ClickPipe 中。原始 ClickPipe 的统计信息会在 UI 中清空。
你可以多次执行重新同步,但请在重新同步时考虑源数据库上的负载, 因为每次都会涉及使用并行线程进行初始加载。

重新同步 ClickPipe 指南

  1. 在 Data Sources 选项卡中,点击你要重新同步的 MongoDB ClickPipe。
  2. 前往 Settings 选项卡。
  3. 点击 重新同步 按钮。
  1. 此时会弹出一个确认对话框。再次点击 重新同步。
  2. 前往 Metrics 选项卡。
  3. 等待该管道的状态变为 Setup 或 Snapshot。
  4. 你可以在 Tables 选项卡的 Initial Load Stats 部分监控重新同步的初始加载进度。
  5. 初始加载完成后,管道会以原子方式将 _resync 表与原始表进行交换。交换期间,状态将显示为 重新同步。
  6. 交换完成后,管道将进入 Running 状态;如果已启用,则会执行 CDC。
最后修改于 2026年7月23日